강사진 소개

본문 바로가기

강사진소개

당신이 원하는 언제 어디서나,

logo

Everywhere you want to be, chef conncetor

강사진 소개

홈  >  강사진 소개

  • 0
    강진구

    안녕하세요 강진구 입니다.

    * 자격증 & 강의 이력 

    • 중식기능사
    • 일식기능사
    • 주니어국가대표팀 코치 
    • 한솔요리학원 강의
    • 경주대학교 평생교육원 강의
    • 앙트르메제과학원 강의
    • 은평메디텍고등학교 특강
    • 상일미디어고등학교 강의
    • 코리아요리아트아카데미 강의 
  • 0
    심혁

    요리는 나만의 예술로, 그릇에 담긴 음식은 나만의 작품입니다.

    *주요 이력*
    • 초당대학교 호텔조리학과 학사
    • 세종대학교 석사
    • 2021 CJ 전남재단 강사
    • 2022(사) 주니어 조리 국가대표 대학부
    • 서울 5성급 m 호텔 조리부 근무
    • LECTURE TRAM TRY 팀 대표
    • h 대학교 식품가공학 시간 강사
    • 고등학교 및 각종 학원 조리강사
    • 공무원 및 기업 특강 조리강사
    • 삼일 고등학교 명예 강사
     
    *보유 자격증*
    • 위생사 면허증
    • 양식 조리 산업 기사
    • 식품 산업 기사
    • 식품 가공 기능사
    • 한식 조리 기능사
    • 양식 조리 기능사
    • 일식 조리 기능사
    • 고객만족 서비스 관리사 자격증
    • 바리스타 2급 자격증
    • 초콜릿 디자이너 자격증
    • 호텔외식경영사
    • 디저트 앤 케이크 디자이너 자격증
    • 0
      류예빈 강사

      안녕하세요 파티셰 류예빈입니다.

       * 학력 
      2013.03 - 2016.02 광주자연과학고등학교 식품과학과 졸업
      2017.03 – 2021.02 호남대학교 외식조리과학과 이학사, 서비스경영학사
      2022.03– 2024.02 경기대학교 일반대학원 외식경영학 석사
      * 경력 
      2016.05 – 2017.12 ㈜서울요리학원
      - 제과제빵 및 디저트 창업반 강의
      - 요리대회반 디저트 지도
      - 디저트 원데이클래스 진행
      2019.07 – 2019.08 ㈜아모제푸드
      - 광주세계수영선수권대회 단체급식
      - 라이브파트 근무
       2021.02 – 2022.02 Cafe 010, 010 Cake, 삐삐케이크
      - 카페 디저트 R&D
      - 레터링케이크, 커스텀케이크 제작
      - 디저트 생산 및 납품
       베이커리 팀장, R&D, 생산총관리
      /담양 노매럴 /콱스 광주첨단점(오픈)/ 노매럴 베이커리리뉴얼
      2023. 11 ~ 재직중 (유)세컨드원 광주수완점
      베이커리 제품생산
      발주 및 재고관리

      * 대외활동 
      2019.03 – 2020.03 
      호남대학교 랄랄라스쿨 근무
      쉐프 진로체험 강사
      파티쉐 진로체험 강사
       
      2019. 라이엇게임즈 롤챔스 발렌타인위크 초콜릿 납품
      광주광역시 궁동 미로 패트리케이션 케이터링 진행
       
      2021. 출강 및 교육 진행
      덕암정보고등학교 구움과자 특강
      숭의과학기술고 구움과자 특강
      호남대학교 플레이트디저트 특강
      여수정보과학고 레터링케이크 특강
      영광군 톤래삽협동조합 식품제조 교육
       
      2022. 출강 및 교육 진행
      광주광역시 동구 청소년수련관 방과후아카데미 제과제빵 강사
      광주 서구 자활센터 맛자랑 디저트메뉴교육
      호남대학교 전시디저트 특강
      광주광역시 동구 행정복지센터 제과제품교육
      안산 코리아요리아카데미 디저트 대회반 보조강사
      서울 상일미디어고등학교 케이크데코레이션&플레이트디저트 특강
      전북유니텍고등학교 마지팬공예&초콜릿공예 특강

      2023. 출강 및 교육 진행
      광주광역시 동구 청소년수련관 방과후아카데미 제과제빵 강사
      광주광역시 진로체험학습 제과제빵 강사
      광주광역시 남구 어울림공부방 방과후프로그램(제과제빵) 강사
      호남대학교 특강 (스튜디오, 창업)
      초당대학교 전시팀 디저트 특강 (대한민국국제요리경연대회)
      서울 상일미디어고등학교 제과특강 및 교사연수 특강
      부산 영산고등학교 커스텀케이크 특강
      서울 항공비즈니스고등학교 대회반 플레이트디저트 특강
      여수정보과학고등학교 대회반(기능경기대회) 지방,전국 지도 

      2024. 출강 및 교육
      광주광역시 동구 청소년수련관 방과후아카데미 제과제빵 강사
      광주광역시 진로제첨학습 제과제빵 강사
      광주요리학원 독일 Ika culinary worldcup 5코스 디저트 지도
    • 6
      김소미

      안녕하세요 파티쉐 김소미입니다.

      *학력사항*

      • 20.03.02 22.02.08 한광대학교 제과제빵학과 학사
      • 22.03.02 24.08.23 경기대학교 외식조리관리학과 석사

      *교육경력*

      • 17.06.19 20.02.01 김포중앙요리제과학원 강사
      • 17.09.21 17.10.26 새솔학교 강사
      • 18.09.06 18.09.20 새솔학교 강사
      • 18.10.25 18.11.29 새솔학교 강사
      • 19.10.10 19.12.19 새솔학교 강사
      • 22.08.01 23.10.31 김포중앙요리제과학원 강사

      *경력사항*

      • 13.07.18 14.09.21 에프비아이제과제빵학원
      • 17.02.06 17.06.18 비엠피코리아 설문점
      • 20.06.15 21.01.14 포레스트아웃팅스
      • 21.01.14 22.02.16 빵과당신
    • 5
      정해준

      안녕하세요 정해준 입니다.

      * 경력 

      2018.12~2020.02 앙뜨레누보 프렌치코스 다이닝 cold kichen & hot kichen

      2020.03~2021.02 혜전대 외식경영전공대표 및 대회반강의, 강연 

      1년간 총 10개팀(50명) 대회참가 및 지도강의 – 금상 6팀 은상 3팀 동상 1팀

      2021.03 ~ 2021.05 울산 요리학원 조리자격증 보조강사 재료준비, 강의보조

      2021.05~2022.08  앙뜨비  캐쥬얼 다이닝 와인바 Sous chef

      2022.10~2023.07 한식 다이닝바 밑에 한식다이닝바 주방 설계 & 메뉴관리,계발 및 주방장

      2023.10 ~ 현재  미디어아트 파인다이닝 "카니랩" 주방 Sous chef 

    • 4
      정다훈

      안녕하세요

      *학력사항*


      2009.05.22. ~2012.08.31 평생교육진흥원 경영학 학사

      2012.09.01. ~2014.02.21 동국대학교 식품산업관리 석사수료

      2019.03.04. ~2020.02.21 경기대학교 외식산업경영 석사 졸업

      2020.03.01. ~2023.02.28 경기대학교 외식산업경영 박사 졸업 


      *회사경력*


      2012.07.01.~ 2017.12.31 한국요리학원 근무

      2019.05.21.~ 2020.05.01 벅스피즈 근무

      2020.05.01.~ 2021.02.26 미카도스시 점장

      2021.03.01.~ 2021.05.31 청년키움식당 대표

      2018.01.02.~ 현재 한국약선음식연구원 과장

      2021.09.16.~ 현재 정성담에프앤비 과장


    • 3
      김도운

      안녕하세요 김도운 입니다.

      * 학력 및 연수 사항


      12.03 ~15.02 옥과고등학교 문과계열

      15.03 ~ 21.02 초당대학교  호텔조리학과

      21.03 ~ 23.02 초당대학원 조리과학과




      * 경력 사항


      2019.03~2021.02  Pop-Up Team 'LAON' 팀원  조리 및 서비스

      2021.03~2022.01 초당대학교 호텔조리학과  조교

      2022.04 ~ 2023.04  꽃피는화덕피자D485  사원

      2023.05.22.~  JW메리어트 사원

    • 2
      남기찬

      안녕하세요

      *주요이력*


      부산 조리고등학교 졸업

      초당대학교 호텔조리학과 학사

      초당대학교 POP UP TEAM '라온' OWNER CHEF

      양식동아리팀 CAP 회장

      LECTUR TAME 'TYR' 팀 부원

      고등학교 및 각종 학원 조릭 강사

      공무원 및 기업 특강 조리 강사

      2017 부산 서면 더파티 라이브파트 근무

      2018년 부산 scam.b 레스토랑 콜파트 근무

      2024년 미슐랭가이드 레스토랑 '기가스' 근무


       


      *자격증*


      양식 조리 기능사

      한식 조리 기능사

      수박 카빙 지도사 자격증 2급

      바리스타 2급 자격증

    • 1
      최승민 강사

      수정중입니다.

      *주요이력*

      김해대학교 호텔외식조리학과 전문학사

      초당대학교 호텔조리학과 학사

      청운대학교 대학원 호텔외식경영학과 석사

      GHC Food World Abroad회장

      Lecture TEAM ‘ TRY ‘ 팀 부원

      2022 주니어 조리 국가대표 대학부

       

      2019 센텀프리미엄호텔마마뷔페- 사원

      2020 브랜드인터랙티브 - 일광지점 매니저

      내포진참치- 부장  

       

      *자격증*

      양식 조리 기능사

       

      중식 조리 기능사

      수박 카빙 지도사 자격증 2

      푸드아트데커레이션 자격증

      케이터링전문가 2

      향토요리지도사 자격증양식 조리 기능사

      중식 조리 기능사

      수박 카빙 지도사 자격증 2

      푸드아트데커레이션 자격증

      케이터링전문가 2

      향토요리지도사 자격증

    강진구 강사

    안녕하세요 강진구 입니다.

    * 자격증 & 강의 이력 

    • 중식기능사
    • 일식기능사
    • 주니어국가대표팀 코치 
    • 한솔요리학원 강의
    • 경주대학교 평생교육원 강의
    • 앙트르메제과학원 강의
    • 은평메디텍고등학교 특강
    • 상일미디어고등학교 강의
    • 코리아요리아트아카데미 강의 

    * 수상 경력

    • 2015 대한민국 국제요리경연대회 라이브 은
    • 2015 WACS the philippines culinary cup 라이브 동메달
    • 2015 WACS malaysia culinaire 라이브 동메달,동메달
    • 2015 강원도대표음식 요리경연대회 은상
    • 2016 대한민국 국제요리경연대회 cold 금  Hot 금 대상 서울시장상
    • 2016 지방기능경기대회 경상북도 동메달
    • 2016 전국기능경기대회 4위 우수상
    • 2016 월드푸드챔피온쉽 cold 은 Hot 금  대상 국회위원상
    • 2017 지방기능경기대회 경상북도 금메달
    • 2017 WACS HOFEX 라이브 동메달,동메달
    • 2017 전국기능경기대회 4위 우수상
    • 2017 미래식량 전국곤충요리경연대회 국회의원상
    • 2018 광주미래식품전 금상 금메달 
    • 2018 WACS Luxembourg culinary world cup - Pastry artistic 금메달
    • 2019 지방기능경기대회 경상북도 금메달 기술지도
    • 2020 WACS IKA culinary world cup - pastry artistic 금메달

      심혁 강사

      요리는 나만의 예술로, 그릇에 담긴 음식은 나만의 작품입니다.
      *주요 이력*
      • 초당대학교 호텔조리학과 학사
      • 세종대학교 석사
      • 2021 CJ 전남재단 강사
      • 2022(사) 주니어 조리 국가대표 대학부
      • 서울 5성급 m 호텔 조리부 근무
      • LECTURE TRAM TRY 팀 대표
      • h 대학교 식품가공학 시간 강사
      • 고등학교 및 각종 학원 조리강사
      • 공무원 및 기업 특강 조리강사
      • 삼일 고등학교 명예 강사
       
      *보유 자격증*
      • 위생사 면허증
      • 양식 조리 산업 기사
      • 식품 산업 기사
      • 식품 가공 기능사
      • 한식 조리 기능사
      • 양식 조리 기능사
      • 일식 조리 기능사
      • 고객만족 서비스 관리사 자격증
      • 바리스타 2급 자격증
      • 초콜릿 디자이너 자격증
      • 호텔외식경영사
      • 디저트 앤 케이크 디자이너 자격증
        • 장려상 제 2회 동구의 맛 요리대회 (지역 특산물 라이브 경연) 2023.10.21
        • 금상 예산군수상 2023글로벌 푸드 챔피언쉽(지역특산물 라이브 경연) 2023.10.15
        • 우수상 의령군수상 의령 리치푸드 한 상을 차리다 (지역특산물 라이브 경연) 2023.10.07
        • 최우수상 수협 중앙회 회장상 양식수산물 요리대회 (지역특산물 라이브 경연) 2023.09.23
        • 최우수상 인천광역시의회의장상 인천전국요리왕 선발대회 (지역특산물라이브경연) 2023.09.16
        • 장려상 NS푸드 챔피언쉽 (지역특산물 라이브 경연) 2023.09.15
        • 장려상 파프리카 요리대회 (지역특산물 라이브 경연) 2023.07.23
        • 최우수상 경기도지사상 제 1회 강풍콩요리대회(지역특산물 라이브 경연부문) 2023.06.13
        • 대상 농림축산식품해양수산원장상 2022월드푸드챔피언쉽전시경연(콜드뷔페부문) 2022.10.30
        • 대상 농림축산식품해양수산원장상 2022월드푸드챔피언쉽전시경연(콜드뷔페부문) 2022.10.30
        • 최우수상 2021월드푸드챔피언쉽 전국 대학부 왕중완전 라이브 3코스 2021.11.06
        • 대상 보건복지부장관상 한국음식 관광박람회 한국음시전시 경연 부문 2021.05.23
        • 금상 한국국제요리경연대회 주니어라이브경연 2021.05.20
        • 대상 부산광역시장상 제 495호 (사)한국청미약선식문화교육협회 2021.10.09
        • 최우수상 공주시장상 2021공주알밤전국요리경연대회 2021.10.16
        • 대상 2021 제18회 서울국제푸드앤테이브박람회"서울국제푸드그랑프리" 2021.05.09
        • 금상 2022 월드푸드챔피언쉽 전시경연 (5인 전시) 2022.10.30
        • 금상 2021 대한민국국제요리&제과경연대회 라이브 경연(단체급식요리) 2021.06.06
        • 금상 2021 대한민국국제요리&제과경연대회 라이브 경연(코스/단품요리) 2021.06.06
        • 금상 환경공단이사장상 제17회 향토식문화대전 라이브요리단체 2020.11.15
        • 금상 2022 월드푸드 챔피언쉽 라이브 경연(코스/단품요리) 2022.10.29
        • 금상 2020월드푸드챔피언쉽 라이브경연(코스/단품요리) 2020.11.14
        • 금상 2021월드푸드챔피언쉽 라이브경연(코스/단품요리) 2021.11.06
        • 2nd Runner-up  2021이금기요리대회 2021.05.19
        • 3rd Runner-up  2020이금기요리대회 2020.10.26
        • 금상 한국국제요리경연대회 주니어라이브경연 2021.05.20
        • 금상 2020년 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회(라이브) 2020.11.28
        • 금상 2017 전주비빔밥 요리대회 (라이브) 2017
        • 금상 2017 전주 비빔밥 요리대회 (단체) 2017

        류예빈 강사 강사

        안녕하세요 파티셰 류예빈입니다.
         * 학력 
        2013.03 - 2016.02 광주자연과학고등학교 식품과학과 졸업
        2017.03 – 2021.02 호남대학교 외식조리과학과 이학사, 서비스경영학사
        2022.03– 2024.02 경기대학교 일반대학원 외식경영학 석사
        * 경력 
        2016.05 – 2017.12 ㈜서울요리학원
        - 제과제빵 및 디저트 창업반 강의
        - 요리대회반 디저트 지도
        - 디저트 원데이클래스 진행
        2019.07 – 2019.08 ㈜아모제푸드
        - 광주세계수영선수권대회 단체급식
        - 라이브파트 근무
         2021.02 – 2022.02 Cafe 010, 010 Cake, 삐삐케이크
        - 카페 디저트 R&D
        - 레터링케이크, 커스텀케이크 제작
        - 디저트 생산 및 납품
         베이커리 팀장, R&D, 생산총관리
        /담양 노매럴 /콱스 광주첨단점(오픈)/ 노매럴 베이커리리뉴얼
        2023. 11 ~ 재직중 (유)세컨드원 광주수완점
        베이커리 제품생산
        발주 및 재고관리

        * 대외활동 
        2019.03 – 2020.03 
        호남대학교 랄랄라스쿨 근무
        쉐프 진로체험 강사
        파티쉐 진로체험 강사
         
        2019. 라이엇게임즈 롤챔스 발렌타인위크 초콜릿 납품
        광주광역시 궁동 미로 패트리케이션 케이터링 진행
         
        2021. 출강 및 교육 진행
        덕암정보고등학교 구움과자 특강
        숭의과학기술고 구움과자 특강
        호남대학교 플레이트디저트 특강
        여수정보과학고 레터링케이크 특강
        영광군 톤래삽협동조합 식품제조 교육
         
        2022. 출강 및 교육 진행
        광주광역시 동구 청소년수련관 방과후아카데미 제과제빵 강사
        광주 서구 자활센터 맛자랑 디저트메뉴교육
        호남대학교 전시디저트 특강
        광주광역시 동구 행정복지센터 제과제품교육
        안산 코리아요리아카데미 디저트 대회반 보조강사
        서울 상일미디어고등학교 케이크데코레이션&플레이트디저트 특강
        전북유니텍고등학교 마지팬공예&초콜릿공예 특강

        2023. 출강 및 교육 진행
        광주광역시 동구 청소년수련관 방과후아카데미 제과제빵 강사
        광주광역시 진로체험학습 제과제빵 강사
        광주광역시 남구 어울림공부방 방과후프로그램(제과제빵) 강사
        호남대학교 특강 (스튜디오, 창업)
        초당대학교 전시팀 디저트 특강 (대한민국국제요리경연대회)
        서울 상일미디어고등학교 제과특강 및 교사연수 특강
        부산 영산고등학교 커스텀케이크 특강
        서울 항공비즈니스고등학교 대회반 플레이트디저트 특강
        여수정보과학고등학교 대회반(기능경기대회) 지방,전국 지도 

        2024. 출강 및 교육
        광주광역시 동구 청소년수련관 방과후아카데미 제과제빵 강사
        광주광역시 진로제첨학습 제과제빵 강사
        광주요리학원 독일 Ika culinary worldcup 5코스 디저트 지도

        * 자격증 & 시험


        2012. 07. 12 한식조리기능사

        2012. 11. 08 양식조리기능사

        2014. 10. 17 제과기능사

        2015. 07. 02 제빵기능사

        2019. 12. 20 커피바리스타 2급

        2020. 07. 29 아동요리지도사

        2020. 07. 24 서비스경영 3급

        2020. 09. 11 서비스경영 2급


        김소미 강사

        안녕하세요 파티쉐 김소미입니다.

        *학력사항*

        • 20.03.02 22.02.08 한광대학교 제과제빵학과 학사
        • 22.03.02 24.08.23 경기대학교 외식조리관리학과 석사

        *교육경력*

        • 17.06.19 20.02.01 김포중앙요리제과학원 강사
        • 17.09.21 17.10.26 새솔학교 강사
        • 18.09.06 18.09.20 새솔학교 강사
        • 18.10.25 18.11.29 새솔학교 강사
        • 19.10.10 19.12.19 새솔학교 강사
        • 22.08.01 23.10.31 김포중앙요리제과학원 강사

        *경력사항*

        • 13.07.18 14.09.21 에프비아이제과제빵학원
        • 17.02.06 17.06.18 비엠피코리아 설문점
        • 20.06.15 21.01.14 포레스트아웃팅스
        • 21.01.14 22.02.16 빵과당신

        *자격증보유현황*

        • 제빵기능사
        • 제과기능사
        • 초콜릿마스터
        • 케이크디자이너
        • 바리스타2급

        *수상경력*

        • 2014 한국국제요리경연대회 제과제빵전시 버터크림케이크부문 동상
        • 2회 대한민국 베이커리 페스티발 버터크림케이크 부문 동상
        • 15회 한국 학생 빵과자 경연대회 케이크부문(대학일반부) 동상

        정해준 강사

        안녕하세요 정해준 입니다.

        * 경력 

        2018.12~2020.02 앙뜨레누보 프렌치코스 다이닝 cold kichen & hot kichen

        2020.03~2021.02 혜전대 외식경영전공대표 및 대회반강의, 강연 

        1년간 총 10개팀(50명) 대회참가 및 지도강의 – 금상 6팀 은상 3팀 동상 1팀

        2021.03 ~ 2021.05 울산 요리학원 조리자격증 보조강사 재료준비, 강의보조

        2021.05~2022.08  앙뜨비  캐쥬얼 다이닝 와인바 Sous chef

        2022.10~2023.07 한식 다이닝바 밑에 한식다이닝바 주방 설계 & 메뉴관리,계발 및 주방장

        2023.10 ~ 현재  미디어아트 파인다이닝 "카니랩" 주방 Sous chef 

        * 자격증& 수상경력  


        2015.09  양식조리기능사 한국산업인력공단

        2016.05 국제요리&제과경연대회 라이브3코스 은상

        2016.07 한식조리기능사  한국산업인력공단

        2016.10 달성(향토‘전통)요리경연대회 금상

        2016.11 월드푸드챔피언십 라이브 3코스 금상

        2016.10 외식경영관리사 2급

        2020.06 쌀 요리 경연대회 라이브코스  금상 / 한국농수산식품유통공사상

        다이닝바 밑에 한식다이닝바 주방 설계 & 메뉴관리,계발 및 주방장

        정다훈 강사

        안녕하세요

        *학력사항*


        2009.05.22. ~2012.08.31 평생교육진흥원 경영학 학사

        2012.09.01. ~2014.02.21 동국대학교 식품산업관리 석사수료

        2019.03.04. ~2020.02.21 경기대학교 외식산업경영 석사 졸업

        2020.03.01. ~2023.02.28 경기대학교 외식산업경영 박사 졸업 


        *회사경력*


        2012.07.01.~ 2017.12.31 한국요리학원 근무

        2019.05.21.~ 2020.05.01 벅스피즈 근무

        2020.05.01.~ 2021.02.26 미카도스시 점장

        2021.03.01.~ 2021.05.31 청년키움식당 대표

        2018.01.02.~ 현재 한국약선음식연구원 과장

        2021.09.16.~ 현재 정성담에프앤비 과장


         *교육경력*


        2021.09.01 ~ 2021.12.31 배화여자대학교 

        - 다량조리실습 강의


        2021.11.04 ~ 2021.12.31 동서울대학교

        - 고급서양조리실습 강의

        - 호텔연회실무실습 강의


        2022.09.01. ~ 2023.08.31 혜전대학교

        - 메뉴관리론 강의

        - 조리용어해설 강의

        - 식품위생학 강의

        - 주방관리론 강의


        2022.09.01. ~ 2023.08.31 경기대학교 평생교육원

        -외식상품개발론 강의

        -중식조리실습1 강의


        2023.03.01. ~ 2023.08.31 한국호텔전문관광학교

        -조리과학 강의


        2023.09.01.~ 현재 혜전대학교

        -조리용어해설 강의

        -메뉴관리론 강의

        -한식당창업및경영 강의


        2023.09.01.~ 현재 경기대학교 평생교육원

        - 한식조리실습1


         


        *연구실적*


        2020.02 경기대학교 석사학위논문

        -전통디저트 선택속성이 소비자 만족도와 구매행동에 미치는 영향 


        2023.02 경기대학교 박사학위논문

        -외식업 종사원의 프로티안 경력태도가 경력관리행동.경력몰입 및 주관적 경력성공에 미치는 영향


        2021.01 한국관광연구학회.

        -식품인증의 선택속성 특성과 구매의도 관계에서 건강의식의 매개효과 연구


        2022.03 산업혁신연구

        -외식기업의 친환경 경영활동과 친환경 이미지가 기업신뢰와 구매의도에 미치는 영향


        2022.06 산업혁신연구

        -외식기업의 사회적 책임활동이 기업신뢰와 행동의도에 미치는 영향


        2023.06 산업혁신연구

        -외식업 종사원의 일반적인 특성에 따라 프로티안 경력태도, 경력관리행동, 경력몰입, 주관적 경력성공의 차이검증


        2023.06 산업혁신연구

        -맛집에 대한 유튜브 마케팅이 행동의도에 미치는 영향: 유튜버 신뢰성의 조절효과를 중심으로


         


        *자격증 및 수상경력*


        2004.12.16 운전면허증

        2011.02.25 디지털정보활용능력(DIAT)

        2011.06.07 홈스쿨링 영어지도사

        2013.05.30 중식조리기능사

        2013.08.23 외식경영관리사


        김도운 강사

        안녕하세요 김도운 입니다.

        * 학력 및 연수 사항


        12.03 ~15.02 옥과고등학교 문과계열

        15.03 ~ 21.02 초당대학교  호텔조리학과

        21.03 ~ 23.02 초당대학원 조리과학과




        * 경력 사항


        2019.03~2021.02  Pop-Up Team 'LAON' 팀원  조리 및 서비스

        2021.03~2022.01 초당대학교 호텔조리학과  조교

        2022.04 ~ 2023.04  꽃피는화덕피자D485  사원

        2023.05.22.~  JW메리어트 사원


         * 자격증


         2019.06.04  호텔외식경영사

        2019.06.04  고객만족 서비스 관리사

        2021.12.21 초콜릿디자이너

        2021.12.21 바리스타1급


         


        * 수상경력 


        2018.05  대상(식품의약품안전처장상) 5인 라이브  푸드앤테이블웨어

        2019.06  은상(고메팀 4인라이브 )  부산마리나셰프 요리대회

        2019.08 은상(영셰프첼린지 2인라이브)  PCC필리핀국제요리대회

        2019.11.17  대상(교육부장관상)9인 찬요리경연 대한민국 향토식문화대전

        남기찬 강사

        안녕하세요

        *주요이력*


        부산 조리고등학교 졸업

        초당대학교 호텔조리학과 학사

        초당대학교 POP UP TEAM '라온' OWNER CHEF

        양식동아리팀 CAP 회장

        LECTUR TAME 'TYR' 팀 부원

        고등학교 및 각종 학원 조릭 강사

        공무원 및 기업 특강 조리 강사

        2017 부산 서면 더파티 라이브파트 근무

        2018년 부산 scam.b 레스토랑 콜파트 근무

        2024년 미슐랭가이드 레스토랑 '기가스' 근무


         


        *자격증*


        양식 조리 기능사

        한식 조리 기능사

        수박 카빙 지도사 자격증 2급

        바리스타 2급 자격증

        은상 2016년 KOREA 월드 푸드챔피언쉽라이브경연

        금상 2016년 대한민국 국제요리(제과)경연대회 청소년 대상식단부분

        금상 2016년 한국국제요리경연대회 주니어라이브

        장려상 2017년 우송대학교 제16회 2017 KOREA Wi.content Contest 고등부

        대상 2018년 KOREA 월드푸드 챔피언십 라이브 대상 (통일부장관상)

        대상 2018년 전주비빔밥 축제 전국요리경연대회 단체전시 부분 (행정안전부장관상)

        금상 2018년 전주비빔밥 축제 전국요리경연대회 전주특산물개인전시 부분

        금상 2018년 전주비빔밥 축제 전국요리경연대회 전주특산물Liive 경연

        금상 2018년 KOREA 월드푸드 챔피언십 국제요리경연 (찬요리부분)

        금상 2018년 KOREA 월드푸드 챔피언십국제요리경연(더운요리부분)

        금상 2018년 대한민국 국제요리& 제과 경연대회 라이브경연(코스요리)

        SLIVER  2018년 WACS인증 Philippine Culinary Cup  U.S POULTRY

        3ndRunner-up  2018년 이금기요리대회

        특별상 2018년 부산 마리나 셰프챌린지단체경연 라이브 부문 (농림축산식품부장관상)

        최우수상 2021년 KOREA 월드푸드 챔피언십 라이브경연(서울특별시 농수산식품공사사장상)

        금상 2021년 KOREA 월드푸드 챔피언십 라이브경연

        금상 2021년 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 라이브요리단체부분

        금상 2021년 대한민국 국제요리& 제과 경연대회 라이브경연

        대상 2022년 대한민국 챌린지컵극제요리 경연대회

        금상 2022년 KETE 한국요리국제요리경연대회 주니어 라이브경연

        금상 2022년 대한민국 국제요리& 제과 경연대회 라이브 경연(코스요리)

        3ndRunner-up  2022년 이금기요리대회

        우수상 2023년 의령 리치푸드 한 상을 차리다 지역특산물 라이브 경연 (의령군수상)

        최우수상 2023년 부산 마리나 셰프챌린지 라이브 경연 (부산지방식품의약품안전청장상)

        1ndRunner-up  2023년 이금기요리대회

        우승 2023년 휘슬러 글로벌 챌린지 한국 경연대회 우승격증

        최승민 강사 강사

        수정중입니다.

        *주요이력*

        김해대학교 호텔외식조리학과 전문학사

        초당대학교 호텔조리학과 학사

        청운대학교 대학원 호텔외식경영학과 석사

        GHC Food World Abroad회장

        Lecture TEAM ‘ TRY ‘ 팀 부원

        2022 주니어 조리 국가대표 대학부

         

        2019 센텀프리미엄호텔마마뷔페- 사원

        2020 브랜드인터랙티브 - 일광지점 매니저

        내포진참치- 부장  

         

        *자격증*

        양식 조리 기능사

         

        중식 조리 기능사

        수박 카빙 지도사 자격증 2

        푸드아트데커레이션 자격증

        케이터링전문가 2

        향토요리지도사 자격증양식 조리 기능사

        중식 조리 기능사

        수박 카빙 지도사 자격증 2

        푸드아트데커레이션 자격증

        케이터링전문가 2

        향토요리지도사 자격증

        • *수상 내역*
        • 은상 2018 19회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 -주니어라이브부문

          대상 2018 한국챌린지컵 국제요리경연대회 - 단체전시부문(식품의약품안전처장상)

          대상 2018 대한민국 국제요리&제과경연대회 - 단체전시부문(서울특별시장상)

          금상 2019 20회 한국음식관광박람회 -주니어라이브부문

          대상 2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회 - 단체전시부문(경기도지사상)

          은상 2019부산 마리나 셰프 챌린지 - 파스타부분

          동상 2019 12thFood&Hotel Indonesia – 파스타부문

          동상 2019 Thailand International Culinary Cup – 햄버거 부문

          동상 2019 Thailand International Culinary Cup – 3인 라이브 부문

          대상 20194회 제주음식박람회 음식경연대회 창작요리(식품의약품안전처장상)

          은상 20194회 제주음식박람회 음식경연대회 한식경연(제주특별자치도지사상)

          최우수상 2019 Korea World Food Championships – 단체전시부문(농수산식품공사 사장상)

          대상 2019부산 시어 [고등어] 요리대회-부산광역시장상

          최우수상 2019 김해대학교 호텔외식조리과 교내경진대회

          은상 2020 IKA Culinary Olympics  - culinary art(top 49)

          대상 2021 21회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회

                          단체전시부분(보건복지부장관상)

          대상 2021서울 국제 푸드&테이블웨어 박람회 - 단체전시부문(농림축산식품부장관상)

          대상 2021 대한민국 국제요리&제과경연대회 - 단체전시부문(보건복지부장관상)

          대상 2021 대한민국 제 20회 향토음식문화대전 라이브부문(서울특별시장상)

          대상 2021 World Food Championshios

                          – 전시경연 국가대표 (농림축산식품해양수산위원장상)

          우수상 1강풍콩 요리경연대회 콩요리부문

           

              주요 대외 내역   

           

          2018GHC Food World Abroad” 팝업레스토랑 운영

          2018사회복지동행 봉사활동

          2019사회복지동행 봉사활동