Everywhere you want to be, chef conncetor
홈 > 강사진 소개
* 자격증 & 강의 이력
* 수상 경력
* 자격증 & 시험
2012. 07. 12 한식조리기능사
2012. 11. 08 양식조리기능사
2014. 10. 17 제과기능사
2015. 07. 02 제빵기능사
2019. 12. 20 커피바리스타 2급
2020. 07. 29 아동요리지도사
2020. 07. 24 서비스경영 3급
2020. 09. 11 서비스경영 2급
*학력사항*
*교육경력*
*경력사항*
*자격증보유현황*
*수상경력*
* 경력
2018.12~2020.02 앙뜨레누보 프렌치코스 다이닝 cold kichen & hot kichen
2020.03~2021.02 혜전대 외식경영전공대표 및 대회반강의, 강연
1년간 총 10개팀(50명) 대회참가 및 지도강의 – 금상 6팀 은상 3팀 동상 1팀
2021.03 ~ 2021.05 울산 요리학원 조리자격증 보조강사 재료준비, 강의보조
2021.05~2022.08 앙뜨비 캐쥬얼 다이닝 와인바 Sous chef
2022.10~2023.07 한식 다이닝바 밑에 한식다이닝바 주방 설계 & 메뉴관리,계발 및 주방장
2023.10 ~ 현재 미디어아트 파인다이닝 "카니랩" 주방 Sous chef
* 자격증& 수상경력
2015.09 양식조리기능사 한국산업인력공단
2016.05 국제요리&제과경연대회 라이브3코스 은상
2016.07 한식조리기능사 한국산업인력공단
2016.10 달성(향토‘전통)요리경연대회 금상
2016.11 월드푸드챔피언십 라이브 3코스 금상
2016.10 외식경영관리사 2급
2020.06 쌀 요리 경연대회 라이브코스 금상 / 한국농수산식품유통공사상
다이닝바 밑에 한식다이닝바 주방 설계 & 메뉴관리,계발 및 주방장
*학력사항*
2009.05.22. ~2012.08.31 평생교육진흥원 경영학 학사
2012.09.01. ~2014.02.21 동국대학교 식품산업관리 석사수료
2019.03.04. ~2020.02.21 경기대학교 외식산업경영 석사 졸업
2020.03.01. ~2023.02.28 경기대학교 외식산업경영 박사 졸업
*회사경력*
2012.07.01.~ 2017.12.31 한국요리학원 근무
2019.05.21.~ 2020.05.01 벅스피즈 근무
2020.05.01.~ 2021.02.26 미카도스시 점장
2021.03.01.~ 2021.05.31 청년키움식당 대표
2018.01.02.~ 현재 한국약선음식연구원 과장
2021.09.16.~ 현재 정성담에프앤비 과장
*교육경력*
2021.09.01 ~ 2021.12.31 배화여자대학교
- 다량조리실습 강의
2021.11.04 ~ 2021.12.31 동서울대학교
- 고급서양조리실습 강의
- 호텔연회실무실습 강의
2022.09.01. ~ 2023.08.31 혜전대학교
- 메뉴관리론 강의
- 조리용어해설 강의
- 식품위생학 강의
- 주방관리론 강의
2022.09.01. ~ 2023.08.31 경기대학교 평생교육원
-외식상품개발론 강의
-중식조리실습1 강의
2023.03.01. ~ 2023.08.31 한국호텔전문관광학교
-조리과학 강의
2023.09.01.~ 현재 혜전대학교
-조리용어해설 강의
-메뉴관리론 강의
-한식당창업및경영 강의
2023.09.01.~ 현재 경기대학교 평생교육원
- 한식조리실습1
*연구실적*
2020.02 경기대학교 석사학위논문
-전통디저트 선택속성이 소비자 만족도와 구매행동에 미치는 영향
2023.02 경기대학교 박사학위논문
-외식업 종사원의 프로티안 경력태도가 경력관리행동.경력몰입 및 주관적 경력성공에 미치는 영향
2021.01 한국관광연구학회.
-식품인증의 선택속성 특성과 구매의도 관계에서 건강의식의 매개효과 연구
2022.03 산업혁신연구
-외식기업의 친환경 경영활동과 친환경 이미지가 기업신뢰와 구매의도에 미치는 영향
2022.06 산업혁신연구
-외식기업의 사회적 책임활동이 기업신뢰와 행동의도에 미치는 영향
2023.06 산업혁신연구
-외식업 종사원의 일반적인 특성에 따라 프로티안 경력태도, 경력관리행동, 경력몰입, 주관적 경력성공의 차이검증
2023.06 산업혁신연구
-맛집에 대한 유튜브 마케팅이 행동의도에 미치는 영향: 유튜버 신뢰성의 조절효과를 중심으로
*자격증 및 수상경력*
2004.12.16 운전면허증
2011.02.25 디지털정보활용능력(DIAT)
2011.06.07 홈스쿨링 영어지도사
2013.05.30 중식조리기능사
2013.08.23 외식경영관리사
* 학력 및 연수 사항
12.03 ~15.02 옥과고등학교 문과계열
15.03 ~ 21.02 초당대학교 호텔조리학과
21.03 ~ 23.02 초당대학원 조리과학과
* 경력 사항
2019.03~2021.02 Pop-Up Team 'LAON' 팀원 조리 및 서비스
2021.03~2022.01 초당대학교 호텔조리학과 조교
2022.04 ~ 2023.04 꽃피는화덕피자D485 사원
2023.05.22.~ JW메리어트 사원
* 자격증
2019.06.04 호텔외식경영사
2019.06.04 고객만족 서비스 관리사
2021.12.21 초콜릿디자이너
2021.12.21 바리스타1급
* 수상경력
2018.05 대상(식품의약품안전처장상) 5인 라이브 푸드앤테이블웨어
2019.06 은상(고메팀 4인라이브 ) 부산마리나셰프 요리대회
2019.08 은상(영셰프첼린지 2인라이브) PCC필리핀국제요리대회
2019.11.17 대상(교육부장관상)9인 찬요리경연 대한민국 향토식문화대전
*주요이력*
부산 조리고등학교 졸업
초당대학교 호텔조리학과 학사
초당대학교 POP UP TEAM '라온' OWNER CHEF
양식동아리팀 CAP 회장
LECTUR TAME 'TYR' 팀 부원
고등학교 및 각종 학원 조릭 강사
공무원 및 기업 특강 조리 강사
2017 부산 서면 더파티 라이브파트 근무
2018년 부산 scam.b 레스토랑 콜파트 근무
2024년 미슐랭가이드 레스토랑 '기가스' 근무
*자격증*
양식 조리 기능사
한식 조리 기능사
수박 카빙 지도사 자격증 2급
바리스타 2급 자격증
은상 2016년 KOREA 월드 푸드챔피언쉽라이브경연
금상 2016년 대한민국 국제요리(제과)경연대회 청소년 대상식단부분
금상 2016년 한국국제요리경연대회 주니어라이브
장려상 2017년 우송대학교 제16회 2017 KOREA Wi.content Contest 고등부
대상 2018년 KOREA 월드푸드 챔피언십 라이브 대상 (통일부장관상)
대상 2018년 전주비빔밥 축제 전국요리경연대회 단체전시 부분 (행정안전부장관상)
금상 2018년 전주비빔밥 축제 전국요리경연대회 전주특산물개인전시 부분
금상 2018년 전주비빔밥 축제 전국요리경연대회 전주특산물Liive 경연
금상 2018년 KOREA 월드푸드 챔피언십 국제요리경연 (찬요리부분)
금상 2018년 KOREA 월드푸드 챔피언십국제요리경연(더운요리부분)
금상 2018년 대한민국 국제요리& 제과 경연대회 라이브경연(코스요리)
SLIVER 2018년 WACS인증 Philippine Culinary Cup U.S POULTRY
3ndRunner-up 2018년 이금기요리대회
특별상 2018년 부산 마리나 셰프챌린지단체경연 라이브 부문 (농림축산식품부장관상)
최우수상 2021년 KOREA 월드푸드 챔피언십 라이브경연(서울특별시 농수산식품공사사장상)
금상 2021년 KOREA 월드푸드 챔피언십 라이브경연
금상 2021년 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 라이브요리단체부분
금상 2021년 대한민국 국제요리& 제과 경연대회 라이브경연
대상 2022년 대한민국 챌린지컵극제요리 경연대회
금상 2022년 KETE 한국요리국제요리경연대회 주니어 라이브경연
금상 2022년 대한민국 국제요리& 제과 경연대회 라이브 경연(코스요리)
3ndRunner-up 2022년 이금기요리대회
우수상 2023년 의령 리치푸드 한 상을 차리다 지역특산물 라이브 경연 (의령군수상)
최우수상 2023년 부산 마리나 셰프챌린지 라이브 경연 (부산지방식품의약품안전청장상)
1ndRunner-up 2023년 이금기요리대회
우승 2023년 휘슬러 글로벌 챌린지 한국 경연대회 우승격증
*주요이력*
김해대학교 호텔외식조리학과 전문학사
초당대학교 호텔조리학과 학사
청운대학교 대학원 호텔외식경영학과 석사
GHC Food World Abroad회장
Lecture TEAM ‘ TRY ‘ 팀 부원
2022 주니어 조리 국가대표 대학부
2019 센텀프리미엄호텔마마뷔페- 사원
2020 ㈜브랜드인터랙티브 - 일광지점 매니저
現내포진참치- 부장
*자격증*
양식 조리 기능사
중식 조리 기능사
수박 카빙 지도사 자격증 2급
푸드아트데커레이션 자격증
케이터링전문가 2급
향토요리지도사 자격증양식 조리 기능사
중식 조리 기능사
수박 카빙 지도사 자격증 2급
푸드아트데커레이션 자격증
케이터링전문가 2급
향토요리지도사 자격증
은상 2018 제19회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 -주니어라이브부문
대상 2018 한국챌린지컵 국제요리경연대회 - 단체전시부문(식품의약품안전처장상)
대상 2018 대한민국 국제요리&제과경연대회 - 단체전시부문(서울특별시장상)
금상 2019 제20회 한국음식관광박람회 -주니어라이브부문
대상 2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회 - 단체전시부문(경기도지사상)
은상 2019부산 마리나 셰프 챌린지 - 파스타부분
동상 2019 12thFood&Hotel Indonesia – 파스타부문
동상 2019 Thailand International Culinary Cup – 햄버거 부문
동상 2019 Thailand International Culinary Cup – 3인 라이브 부문
대상 2019 제 4회 제주음식박람회 음식경연대회 – 창작요리(식품의약품안전처장상)
은상 2019제 4회 제주음식박람회 음식경연대회 – 한식경연(제주특별자치도지사상)
최우수상 2019 Korea World Food Championships – 단체전시부문(농수산식품공사 사장상)
대상 2019부산 시어 [고등어] 요리대회-부산광역시장상
최우수상 2019 김해대학교 호텔외식조리과 교내경진대회
은상 2020 IKA Culinary Olympics - culinary art(top 49)
대상 2021 제21회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회
– 단체전시부분(보건복지부장관상)
대상 2021서울 국제 푸드&테이블웨어 박람회 - 단체전시부문(농림축산식품부장관상)
대상 2021 대한민국 국제요리&제과경연대회 - 단체전시부문(보건복지부장관상)
대상 2021 대한민국 제 20회 향토음식문화대전 – 라이브부문(서울특별시장상)
대상 2021 World Food Championshios
– 전시경연 국가대표 (농림축산식품해양수산위원장상)
우수상– 제 1회 강풍콩 요리경연대회 – 콩요리부문
● 주요 대외 내역 ●
2018“GHC Food World Abroad” 팝업레스토랑 운영
2018사회복지동행 봉사활동
2019사회복지동행 봉사활동